Statistiken zum Thema Singles

Single anzahl deutschland. Studie: "Alleinlebende in Deutschland" - Vergessene Männer

single anzahl deutschland

Selbst für Haushalte mit mittleren Einkommen wird es immer schwieriger, eine Bleibe zu finden. Möglicherweise können es sich die Menschen dort einfach leisten, allein in einer Wohnung zu leben.

liebe menschen kennenlernen

Dazu gehört beispielsweise die Vorstellung, dass die Menschen in den single anzahl deutschland Ländern Europas gerne zusammen mit ihrer Familie leben. Dass man dort besonders gesellig und kinderfreundlich sei.

single anzahl deutschland frauen treffen flensburg

Die Nordländer dagegen können mit Vereinsamung leben, ziehen sich gerne zurück — und wenn sie dicht an dicht gemeinsam in einem Raum verbringen, dann allenfalls in single anzahl deutschland Sauna. Aktuelle Zahlen aus dem Statistischen Bundesamt scheinen das zu bestätigen.

Umfrage in Deutschland zum Geschlecht von Singles und Gesamtbevölkerung 2018

Im Norden Europas ist der Anteil der Singlehaushalte relativ hoch, im Süden dagegen leben die Menschen häufiger zusammen. Und auf Platz vier liegt Finnland mit etwas mehr als 41 Prozent noch knapp vor Deutschland.

englische wörter kennenlernen

Deutlich seltener sind Einpersonenhaushalte im Süden und Osten: So ist auch in Polen der Singleanteil mit 23 Prozent sehr niedrig. Offenkundig hängt es auch von der Art des Wohnungsangebots und der wirtschaftlichen Situation ab, ob die Menschen allein oder zusammen leben.

Der Trend zum Singledasein verbreitet sich allerdings in ganz Europa.

single anzahl deutschland lebenshaltungskosten berlin single

Auch in Deutschland nimmt der Anteil weiterhin jedes Jahr etwas zu. Am Immobilienmarkt hinterlässt das deutliche Spuren.

singles treffen luzern

Lesen Sie auch.